sexta-feira, 17 de maio de 2013

Pudim cremoso de chocolate


Pudim é uma das receitas de sobremesa mais tradicionais que existe. É fácil de fazer e todo mundo gosta (principalmente quando é de chocolate).
 
Esse pudim cremoso de chocolate certamente vai fazer um super sucesso na sua casa, vale muito apena fazer.

Uma delícia!

Ingredientes

Calda

80g de açúcar refinado
30g de cacau em pó
300 ml de água fervente

Massa

80g de açúcar
75 g de semolina
5g de fermento em pó
30g de manteiga
2 ovos
½ colher (café) de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Calda

Em um recipiente coloque o açúcar, o cacau e a água e misture bem. Reserve.

Massa
Em uma tigela, misture o açúcar com a semolina, peneire o cacau e o fermento e misture tudo muito bem.

Separado, misture a manteiga derretida com os ovos e a baunilha.

Misture aos poucos, os ingredientes secos e os molhados.

Coloque a massa no refratário untado com manteiga. Coloque a calda reservada sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido até que todo o liquido tenha descido para o fundo e a superfície ligeiramente seca. Retire do fogo, deixe amornar, e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva morno com sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário