segunda-feira, 20 de maio de 2013

Gratinado de frango com mandioquinha


O sabor suave e delicado da mandioquinha combina com uma infinidade de pratos, desde quentes até mesmo em sobremesas.

Esse gratinado de frango com mandioquinha harmoniza os sabores suaves da mandioquinha com o frango e é uma ótima dica para um almoço em família.

Ingredientes

500g de peito de frango
1 tablete de caldo de frango
Água quente suficiente para cozinhar o frango
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Salsa picada a gosto
1kg de mandioquinha crua ralada grossa
Sal e pimenta a gosto

Cobertura:
5 ovos
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo


Cozinhe o peito de frango em água fervente, com um caldo de galinha dissolvido.

Deixe o frango esfriar e o desfie.

Em uma panela misture a cebola e o alho em óleo bem quente e refogue o frango com salsa.

Em um refratário intercale uma camada de mandioquinha temperada com o sal e a pimenta, uma camada de frango e cubra com outra camada de mandioquinha.

Cobertura:


Bata os ovos no liquidificador, o creme de leite, o queijo parmesão e o sal, despeje sobre a mandioquinha.

Coloque para assar durante cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário