sexta-feira, 24 de maio de 2013

Pão de Mandioquinha


Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 tabletes de fermento biológico fresco
5 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 kg de mandioquinha cozida
1 colher (café) de sal
1 ovo batido 


Modo de preparo
 

Misture 1/4 da lata de leite condensado em 1/2 xícara de água morna e dissolva o fermento nessa mistura
Adicione 1/2 xícara de farinha e faça uma massa líquida.
Coloque essa massa em uma vasilha e deixe descansar por 30 minutos.
Passe a mandioquinha cozida pelo espremedor e misture o restante da farinha e do leite condensado com os demais ingredientes.
Acrescente a massa líquida já crescida e amasse por uns 10 minutos.
Modele os pãezinhos e deixe crescer por 45 minutos. Pincele com um ovo batido.
Leve para assar em um forno pré aquecido durante 30 minutos.
Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário