segunda-feira, 10 de junho de 2013

Tortinha de morando com chantilly



Estamos na semana mais apaixonada do ano, a semana do dia dos namorados, e para aproveitar esse clima de paixão e romance, eu trago para vocês receitas especiais para fazer e agradar a seu amado, ou amada, pois não existe coisa melhor do que fazer feliz, quem a gente ama.

Para começar essa semana romântica, vamos aprender a fazer uma deliciosa tortinha de morando com chantilly, pois não existe melhor combinação do que essa para apreciar à dois.

Ingredientes

Massa:
  • 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras de chá de manteiga gelada
  • 1/3 de xícara de chá de creme de leite
Recheio:
  • 1 1/2 xícara de chá de chantilly pronto
  • 200 g de morango fresco picado
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Acessório:
  •  Cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro

Modo de preparo 

Massa:
 
Aqueça o forno a 180 ºC.

Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte a manteiga e mecha até obter uma farofa.

Ponha o creme de leite e mecha até a mistura ficar úmida.

Amasse bem com as mãos.

Em uma superfície lisa, polvilhe farinha e abra a massa, em seguida, corte com o cortador.

Coloque na assadeira forrada com papel-manteiga.

Pincele com o creme de leite e polvilhe com o açúcar. Asse por 20 minutos.

Recheio:


Faça um sanduíche com 2 biscoitos recheados com chantilly.

Arrume no prato com os morangos e polvilhe com o açúcar. 

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário