sexta-feira, 14 de junho de 2013

Bolo de chocolate no palito


Ingredientes

3 ovos 1 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 lata de leite condensado
300 g de chocolate de cobertura fracionada branco
16 palitos de sorvete
Confeitos a gosto 

Modo de preparo

Bolo:


Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, o leite, o óleo e o chocolate em pó por 2 minutos.

Em uma tigela adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando com um garfo, para ficar com ar.

Coloque em uma forma de 25 cm untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por cerca de 35 minutos.

Quando o bolo estiver pronto, deixe ele esfriar e esfarele ele, reserve.

Cobertura:


Coloque a lata de leite condensado fechada na panela de pressão e cubra com água, deixe cozinhar por 30 minutos depois do início da pressão.

Assim que a lata esfriar abra e está pronto.

Montagem:

Misture o bolo esfarelado com o doce de leite até ficar uma massa homogênea.

Com as mãos molhadas, enrole 16 bolinhas e reserve.

Derreta 50 g do chocolate branco e molhe a ponta dos palitos de sorvete.

Enfie um palito em cada bolinha de bolo e espete em um pedaço de isopor ou espuma floral.

Leve à geladeira por 2 horas.

Derreta o chocolate restante e banhe os bolinhos, um a um, decorando com o confeito.

Deixe secar na geladeira até o momento de servir.
Bom apetite!

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